Sedang Sibuk, Belum Sempat Update

Mungkin banyak yang heran ini kenapa blog kosong mlompong kayak kuburan aja. Penghuninya ke mana ya? Masa blog baru ga ada isinya sama sekali? Sudah jadi orang kaya? Sampe blog premium gini dibiarin? Ah sudahlah.. Saya lagi sibuk.

Memang Pujo.xyz belum ada isinya. Karena memang benar, si Mister Pujo lagi sibuk ngurusi banyak website. Toko online yang nggak cuma satu. Bikin lumayan menyita waktu, apalagi harus ngurusi pembeli jam tangan yang super ribet, ngga ada habisnya. Tapi saya senang! Karena banyak kerjaan!

Mungkin sebulan sekali mau rutin nulis artikel, seltelah tanggal 1 Januari lalu nulis ini…

Selamat Datang 2016

Maunya sih seminggu beberapa kali, supaya ada track record saya ngapain aja, ngerjain apa aja, supaya mudah duplikasinya. Tapi setiap bekerja, masalah yang baru pasti akan ditemui. Sehingga ndak sempet nyatat satu-satu, sudah keburu lupa. Hahaha

Eh, sebenernya tadi itu nyoba fitur baru embed post dari WordPress. Ternyata bisa, bagus. Saya kira bisa paste link halaman manapun dan bakal muncul seperti kotak gitu sekaligus gambarnya, ternyata ndak bisa. Ya sudahlah, yang penting ada peningkatan daripada WordPress yang saya kenal sejak tahun 2008 lalu.

Jujur saya sekarang juuuaarang banget nulis blog. Cerita-cerita, posting gambar lucu, puisi, dan sebagainya. Jari-jari saya ini sepertinya otomatis nulis “Spesifikasi Jam Tangan XYZ” atau “Harga Jam Tangan G Shock Terbaru 2016“. Ndak ada kreatif-kreatifnya. Padahal, pengeen banget bisa nulis sesuatu. Karena seperti kata orang pintar, sepandai-pandainya orang, dia akan lenyap tanpa menulis.

…sepandai-pandainya orang, dia akan lenyap tanpa menulis.

“Lha terus piye cak?”

Ya ini! NULISO! Embuh nulis apa, sembarang, pokok’e dituangkan dalam sebuah wadah. Entah wadah profesional, atau tempat sampah seperti blog ini.

Tuh kan, saya sebentar saja kalo mau nulis juga sudah jadi satu artikel blog. Lumayan lo ini sudah agak panjang, isinya juga lumayan lo ini, menyemangati supaya mau menulis. Ya to? Sudah dulu ya, waktu menunjukkan jam 02.20 WIB. Saatnya nonton pilem!

*NB: Maap, tema artikelnya “sibuk” tapi akhirnya nyuruh nulis. Sekali lagi maap. Maap juga ndak pake gambar, males buka Sotoshop.

Penulis: Mister Pujo

Wordpress, SEO, & Online Shop Enthusiast