Kethip & Kethop: Surga

Kethop: “Ketika ada di surga, tiap hari dapat kenikmatan, ditemani ratusan bidadari tanpa henti”. Gek terus kate lapo? Ga bosen ta ngono terus? … Nek aku, pasti suatu saat pengin mbalik nek ndunyo… Tapi ndunyo wis kiyamat, raiso mbalek.

Kethip: Sek bruh, nek awakmu nek suwargo wes ndak kepengen maneh ndunyo. Ndunyo iku jarene mbahku “maya”, “fana”, “illusion”. Ndak eleng tur ndak kepengen maneh sing maya maya nek wis nek kono.

Kethop: Lha terus apa poin adanya surga bro nek iklannya “kenikmatan” ndunyo? Onok uwong sampek ngebom bunuh diri bro, DEMI. DEMI BRO.

Kethip: Lha nggeh niku kulo mboten ngertos bruh. Aku manut mbahku wae bruh. Jarene urip iku podo karo dulinan “dhelikan”. Bayek wae ngerti. Nek mbok cilluk ba, pasti seneng. Ndelik, muncul. Sound exist because of “dhelikan” sound and silent. Cahaya ada karena ada “byar” dan “pet”. Asline kabeh iku satu kesatuan.

Kethop: So what do you mean bro?

Kethip: Yowes urip iku ngene iki. Dijalani wae. HAHAHAHA

Kethop: Mbahmu ketok’e pinter, kiro2 saiki nek surgo ta neroko?

Kethip: Mbahku ra percoyo ngono2 iku bruh. Cuman ngerti tok onok konsep surgo neroko karo pinter cerito macem2. Dadi paling dek’ne saiki lagi suante rokokan nek kuburane.

Kethop: HAHAHAHAHA

Apakah Artinya Waktu

Waktu.. Apalah artinya waktu. Katanya arbitrary, atau bahasa mudahnya adalah “kesepakatan”. Kalau satu hari ada 24 jam, satu jam sama dengan 60 menit. Dalam satu menit ada 60 detik, dan seterusnya…

Oke kalau arbitrary, kenapa pula jam tangan mekanik dengan daya potensial pegas tapi harus diputer manual, atau jam tangan automatic winding dengan tenaga potensial pegas juga dihargai lebih mahal daripada jam tangan dengan tenaga baterai. Apalagi yang bersertifikat CHRONOMETER SWISS. Bisa ratusan juta, bahkan milyaran rupiah untuk sebuah jam tangan. Fungsinya apa? Sama dengan jam tangan batre atau QUARTZ, untuk menandai atau boso jowonya “niteni” detik, menit, dan jam. Lanjutkan membaca “Apakah Artinya Waktu”

Sedang Sibuk, Belum Sempat Update

Mungkin banyak yang heran ini kenapa blog kosong mlompong kayak kuburan aja. Penghuninya ke mana ya? Masa blog baru ga ada isinya sama sekali? Sudah jadi orang kaya? Sampe blog premium gini dibiarin? Ah sudahlah.. Saya lagi sibuk.

Memang Pujo.xyz belum ada isinya. Karena memang benar, si Mister Pujo lagi sibuk ngurusi banyak website. Toko online yang nggak cuma satu. Bikin lumayan menyita waktu, apalagi harus ngurusi pembeli jam tangan yang super ribet, ngga ada habisnya. Tapi saya senang! Karena banyak kerjaan!

Lanjutkan membaca “Sedang Sibuk, Belum Sempat Update”

Selamat Datang 2016

Tak terasa sudah memasuki tahun 2016. Padahal kemarin serasa masih tahun baru 2015. Memang benar apa yang dikatakan pepatah Jawa, di dunia itu ibarat “mampir ngombe”, hanya berarti singgah untuk minum. Prosesnya sangat cepat. Meskipun kelihatannya sangat lama jika dibayangkan.

Jadi ingat lagi dengan lagu dari Titiek Puspa,┬áSaskia dan Geofanny; “jangan dihitung, tau-tau kita nanti dapat untung”. Lirik “tau-tau” berarti berhubungan dengan waktu yang terasa teramat pendek, atau dengan kata lain “tiba-tiba”. Lalu sebenarnya apa maksud saya nulis beginian ya? Lanjutkan membaca “Selamat Datang 2016”